Browsing by Author "Tancredi, Rinaldini Coralini Philippo"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análise de risco na alimentação escolar em creches públicas do município do Rio de Janeiro
Vasconcelos, Rafaela Moledo de | Date Issued: 2013O Programa de Alimentação destinado às creches tem como objetivo garantir às crianças matriculadas o acesso à alimentação saudável, visando à promoção da saúde desse segmento. Nos países em desenvolvimento são estimadas ... -
Análise qualitativa de glúten em alimentos: métodos imunoquímicos e moleculares
Pires, Bruna Amatto Duarte | Date Issued: 2013O glúten é a fração protéica do trigo, cevada, centeio e aveia, a que algumas pessoas são intolerantes. Tal intolerância é conhecida como Doença Celíaca e é caracterizada por atrofia total ou subtotal das vilosidades do ... -
Aplicabilidade normativa nas ações desenvolvidas pela Vigilância Sanitária Municipal do Rio de Janeiro
Tancredi, Rinaldini Coralini Philippo | Date Issued: 2006Os atos administrativos, e entre estes os decretos, expedidos, como forma de dar cumprimento as leis, enquanto normas legais na área de alimentos, são de suma importância, uma vez que a aplicabilidade normativa é inerente ... -
Avaliação microbiológica de fitoterápicos
Faria, Sarah de Miranda | Date Issued: 2011Os fitoterápicos têm sido utilizados desde a antiguidade para o tratamento de uma gama de enfermidades e a comercialização destes produtos encontra-se em expansão em todo o mundo. No Brasil tendo em vista a ampla diversidade ... -
Doenças transmitidas por alimentos no município do Rio de Janeiro: perfil epidemiológico e controle
Silva, Yone da | Date Issued: 2009Os alimentos, necessidade básica para todos os seres humanos, influenciam diretamente na qualidade de vida, por terem relação com a manutenção, prevenção ou recuperação da saúde. Os agravos à saúde resultantes da ingestão ... -
Formação profissional de cozinheiros e percepção de risco em segurança dos alimentos: um estudo exploratório em serviços de alimentação localizados no Estado do Rio de Janeiro
Martins, Lidiane Amaro | Date Issued: 2011O presente estudo analisou a percepção de riscos em segurança dos alimentos por cozinheiros atuantes em serviços de alimentação, localizados no Estado do Rio de Janeiro. Identificou o desenvolvimento desta ocupação, assim ... -
Identificação, susceptibilidade antimicrobiana e identificação filogenética de Escherichia coli isoladas de queijo minas frescal
Pires, Bruna Amatto Duarte | Date Issued: 2017A descoberta dos antibióticos e a sua utilização em terapia anti-infecciosa constituiu um progresso inquestionável da medicina do século XX. No entanto, a eficácia dos agentes antibacterianos foi rapidamente superada pela ... -
Políticas e normativas aplicadas às creches municipais do Rio de Janeiro
Vasconcelos, Rafaela Moledo de et al. | Date Issued: 2013As primeiras creches foram instaladas no Brasil para reduzir os índices de mortalidade infantil, porém as Doenças Transmitidas por Alimentos vêm aumentando. A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que anualmente ocorram ... -
Vigilância sanitária municipal do Rio de Janeiro: considerações sobre a aplicabilidade normativa no controle de alimentos
Tancredi, Rinaldini Coralini Philippo et al. | Date Issued: 2004As regulamentações no âmbito da Vigilância Sanitária, aplicada à área de alimentos, são oriundas de diferentes esferas hierárquicas de governo, com predominâncias das regulamentações municipais. Em vista disto, resolveu-se ... -
A Vigilância sanitária, o cidadão e o direito à comunicação: um estudo sobre a rotulagem de alimentos
Marins, Bianca Ramos | Date Issued: 2009O objetivo principal desta tese foi compreender o processo comunicativo instituído no âmbito da vigilância sanitária sobre o direito do cidadão à informação e à comunicação, tendo como objeto empírico a rotulagem de ...